y

KERIPIK LELE  Kulit Crispy

dd

Crispi, Renyah Gurih Dan Nikmat  Ungkapan Yang Bisa Kami Gambarkan Ketika Menyantap Lele Crispy  Ditemani secangkir Kopi Hangat di Pagi Hari  sebagai teman makan bubur atau pelengkap  Makan Bakso dan Mie Ayam

Monday, May 25, 2015

Resep Keripik Lele


 Resep Keripik Lele

Sebagai wujud kepedulian kami kepada ibu rumah tangga yang bertugas mulia memberikan sajian terbaik untuk keluarga tercinta, kami memberikan sebuah resep istimewa untuk kebersamaan keluarga anda yang manis dan bahagia.

/.



Adalah hasil olahan alternatif dari ikan lele, yang biasanya dimasak dengan kuah santan atau digoreng dan disajikan dengan sambal terasi. Kerenyahan Rambak/Keripik Lele bisa menjadi nilai jual tersendiri yang bisa mendatangkan keuntungan yang lumayan.

Bahan Ikan Lele :
· Kulit lele, 1 kg
· Bawang putih, 250 gram
· Garam, 125 gram
· Kapur sirih, 1 sdm
· Minyak goreng, 1 liter
· Air, 2 liter

Cara membuat Rambak Lele :

1. Air kapur : Campur kapur sirih dan 1 liter air, aduk hingga kapur sirih larut. Sisihkan.
2. Rendam kulit lele dalam air kapur selama 5-10 menit. Cuci hingga bersih.
3. Didihkan sisa air, tuang dalam kulit lele. Tambahkan bawang putih dan garam, aduk rata. Diamkan kulit lele terendam hingga bumbu meresap sekitar 2 menit.
4. Angkat dan tiriskan kulit lele. Atur di atas tampah atau wadah datar, jemur hingga kering sekitar 1 hari.
5. Panaskan minyak, goreng kulit lele hingga mengembang dan matang. Angkat dan tiriskan.
6. Kemas dalam plastik berlabel.
7. Rambak lele siap dipasarkan.

Untuk 10 bungkus Rambak Lele

No comments:

Post a Comment